Ontem no dia 2
de Julho 2012, eram mais ou menos 11:00 quando ia fazer mais uma sessão de
ginásio para tirar os pneus que tenho a mais devido a minha gulodice, e ao
entrar no prédio deparo-me com a minha vizinha do R/C Esquerdo que vinha carregada
de caixas de Ameixas que trazia da terra, por ser uma vizinha super amável
daquelas raras de encontrar deu-nos imensas ameixas….e…surgi-o esta delicia…amanha
tenho que abater mais um pouco no ginásio….
Aldrabada de Ameixa
Ingredientes
Farinha -150g
Ovos- 3 ovos
Leite- 150 ml
Açúcar- 150g
Ameixa vermelha e amarela- 12 ameixas (6 de cada)
Ameixa amarela
Ameixas secas- QB
Canela em pau
Raspa de limão
Modo de preparo
Cortasse as Ameixas e dispõe-se num tabuleiro
Ferve-se o leite com o pau de canela e raspa de limão e
de seguida junta-se as natas
Numa tijela bate-se os ovos com o Açúcar e a farinha.
Junta-se o leite com as natas
Leva-se ao forno a 180º quando quase cozido, polvilha-se
com açúcar para caramelizar.
Sem comentários:
Enviar um comentário