quinta-feira, 12 de julho de 2012



Ratatouille


Ratatouille: prato típico da região francesa de Provence, 

é um refogado de legumes simples, mas saboroso



Ingredientes


·         100 mL de azeite de oliva
·         150g cebola
·         10g alho
·         100g pimentão amarelo
·         100g pimentão vermelho
·         100g pimentão verde
·         300g berinjela
·         300g abobrinha
·         100g tomate
·         1g tomilho
·         1g manjerona
·         1g manjericão
·         Sal e pimenta


Modo de fazer
1.      Picar cebola e alho finamente
2.      Cortar em quadrados de 5mmx5mm  pimentões, berinjela e abobrinha
3.      Escalfar tomate e cortar em quadrados de 5mmx5mm.
·         Assim que terminar de cortar a berinjela, colocar em um refratário e espolvorear com sal (generosamente). Deixe descansar e ela vai estar pronta para uso depois que sair todo o ‘suco’ meio escuro dela. (Antes de usar lavar com água para retirar a salmora)
·         Para escalfar tomate: colocar água para ferver. Em uma extremidade do tomate, fazer um corte em X e colocar-lo na água fervendo por uns 5 segundos. Esperar esfriar para tirar a pele.
1.      Esquentar o azeite em uma frigideira, saltear cebola e alho.
2.      Adicionar pimentões, abobrinha e berinjela.
3.      Sazonar com sal e pimenta.
4.      Tampar e deixar estofando (se sua frigideira não tem tampa, você pode improvisar com papel aluminío).
5.      Quando estiverem quase bem cozidas (a 3/4) adicionar o tomate e as ervas.
6.      Pronto!
Pode fazer na frigideira e depois organizar no prato ou num refratário, ou untar um, organizar as verdurar e colocar no forno (mas acho que o problema maior de fazer no forno é temperar…)

Não custa nada....onde é que eu já ouvi isto?...lol




Pato ao mel e laranja

INGREDIENTES:

- Quatro peitos de pato (magret)
- 500ml de suco de laranja
- 200gr de açúcar
- 4 colheres de sopa de mel
-Gomos de laranja
- Uma dose de conhaque Courvoisier ou outro
-Gomos de laranja
- Especiarias a gosto (coriande em sementes, gengibre, etc)

MODO DE FAZER:

Numa panela de fundo espesso,colocar o açúcar,o suco,o mel e as especiarias. Deixar ferver em fogo médio até reduzir de 1/3, até obter uma consistência de caramelada e reservar.

Fazer cortes em cruz do lado da pele do peito. Temperar dos dois lados com sal e pimenta do reino. Colocar o pato do lado da pele numa frigideira teflon bem quente e sem gordura. Grelhar o peito em fogo médio até pegar uma coloração dourada, virar e repetir o ultimo passo. Retirar a gordura da frigideira e flambar o pato com o conhaque e reservar.

Jogar o caramelo na frigideira e deixar ferver em fogo baixo. Corte o pato em fatias finas e colocar os gomos em cima, regue com o caramelo bem quente e serve com batatas sauté.


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