quinta-feira, 21 de junho de 2012

Molhos


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ingredientes:
3 dl iogurte natural
4 c. sopa sumo de limão
1 dente(s) de alho esmagado(s)
1 c. chá sal
1 c. chá pimenta preta moída

Molho de iogurte




preparação:
1. Deitam-se todos os ingredientes na batedeira e batem-se até estar tudo muito bem misturado.
2. Serve-se imediatamente.


Pesto


Ingredientes
Folhas de Majerição: 60 gr
Pinhões: 3 colher(es) de sobremesa
Alho descascado : 5 a 10 gr
Azeite: 60 a 120 ml
Parmesão ralado no momento: 60 gr
Sal: q.b.
Preparação
Lave o manjericão e seque-o bem num pano.
Coloque as folhas dentro de um copo misturador ou de um robot de cozinha. Junte os pinhões (nozes ou amêndoas), o alho, o sal e o parmesão. Triture.
Adicione o azeite gradualmente para que se forme uma pasta da consistência de um molho grosso. ´
Rectifique o sal.










Tarde de Limão Merengada


Chefe José Gomes

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